Диеты для похудения: эффект с пользой для здоровья!

эффективные диеты для похудения

Желание выглядеть безупречно не покидает людей любого возраста и пола. Одним из эффективных способов решения проблемы лишнего веса является правильно подобранная диета для похудения. Главной задачей любого изменения рациона питания и образа жизни человека является возможность не навредить.

Ранее мы уже писали про современные диеты, их виды, особенности и основные отличия. Чтобы сброшенные килограммы не вернулись в короткий срок, а неправильный режим не стал причиной обострения хронических заболеваний, важно быть осмотрительным в поиске популярных диет.

Общие правила

Разнообразие вариантов и советов по похудению ставит людей перед выбором. Прежде, чем экспериментировать, необходимо учесть важные правила. Диета – хорошая возможность не только похудеть, но и восстановить работу ЖКС. При этом важно поддерживать в организме водный баланс. А людям, которые страдают хроническими заболеваниям, стоит предварительно посоветоваться с лечащим врачом, по поводу выбранной диеты для быстрого восстановления формы.

Принимая решения пройти курс диеты, необходимо:

  1. Учитывать общее состояние организма и индивидуальную непереносимость тех или иных продуктов.
  2. Вес на момент принятия решения, и параметры, к которым стремится человек.
  3. Срок самого курса.
  4. Возможности организма, возраст.
  5. Образ жизни, занятость и реальные возможности выполнять обязательные условия модных диет.
  6. Время года. Для каждого времени года характерны свои особенности, наличие или отсутствие полезных продуктов, возможность находится на свежем воздухе.

Специалисты разделяют виды диет на две основные категории. Первая направлена на снижение веса, а второй тип ориентирована на улучшение качества здоровья, восстановление организма по факту выявленных заболеваний.

Рейтинг эффективных диет

Сбалансированное и рациональное питание – главные направляющие любого питания для похудения. Диетологи выделяют несколько эффективных способов сбросить лишние килограммы, без ущерба для здоровья.

В числе популярных, специалисты выделяют пять эффективных диет:

Кетодиета

Особой популярностью у дам пользуется низкоуглеводная диета для женщин. 

Кетодиета

Кетодиета отличается отсутствием строгих ограничений и позволяет сбросить до 15 кг в течение 5-6 месяцев. Количество потерянных килограмм зависят от первоначального веса. При необходимости привести себя в форму и избавиться от пары, тройки кг, такое решение является эффективным и практичным. Суть системы заключается в полном отказе от углеводов. Прием пищи состоит из белков, в основу которых входит рыба, орехи, кисломолочные продукты. Необходимо принимать еду не менее 4 раз в день. Однако следует учитывать, что без углеводная диета для похудения ограничена по срокам. Полное исключение углеводов может негативно сказаться на состоянии кожи и волос. Такой тип еще называют диетой Дюкана. Особенностью этого типа является постепенный отказ от углеводов и постепенное введение их в рацион.

Кефирная диета

Чтобы сбросить пару кг за небольшой срок, многие девушки подбирают самые эффективные диеты, которые популярны в кругу публичных людей

Кефирная диета

Одной из таких считается кефирная диета. По мнению диетологов такой выбор позволяет получить реальный результат. При этом следует понимать, что она не является полноценной монодиетой. Кефир относится к категории низкокалорийных продуктов. Его употребление стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта. Улучшение процесса пищеварения положительно сказывается на метаболизме, способствует выведение токсичных веществ из организма и нормализует обменные процессы. Питательные и полезные свойства кефира восполняют потребность организма, и минимизируют чувство голода. А высокое содержание кальция положительно влияет на работу костной системы, снижает вероятность заболеваний суставов. По правилам эффективной диеты кефир является основным элементом. Максимальное количество суточной нормы составляет 1,5 литров. В числе допустимых продуктов стоит выделить мясо птицы, рыба, яблоки. Прием пищи следует разделить на 5 раз. Допустимый ужин должен проходить не позднее 18-и часов.

Гречневая диета

Гречневые – эффективные и безопасные диеты для похудения. Главным плюсом такого выбора является тот факт, что гречка богата клетчаткой и железом, она доступна в стоимости и не прихотлива в приготовлении.

Гречневая диета

Небольшое количество каши восполняет организм полезными элементами и сводит к нулю чувство голода. Греча – клондайк витаминов, полезных для организма человека. Такое питание также имеет положительные тенденции и признается диетологами. При этом, можно совмещать прием гречки с кефиром. Максимальный цикл не должен превышать 10 дней. По мнению специалистов, за сутки можно потерять от 600 до 900 грамм. Поэтому за цикл в 7 дней, реально сбросить до 7 килограмм. Главным правилом является необходимость в течение дня кушать только гречку, без ограничения в количестве. Прием пищи необходимо разделить на 5-6 раз. Питьевой режим – обязательный элемент процесса похудения на гречке.

Диета по часам

Диета по часам. В последнее время набирает популярности. Такой режим требует обязательного соблюдения приема пищи по установленному времени в определенные часы.

Диета по часам

Особенность такого варианта является еда небольшими порциями каждые 2 часа. На этот период времени необходимо полностью исключить прием сахара, кондитерских и мучных изделий, газированных напитков. Эти продукты лучше заменить на сухофрукты, которые богаты витаминами и способны снизить желание человека к сладкому. Положительным моментом такого рациона является разнообразный полезный рацион продуктов, приготовленных на пару, без жарки. Следовательно, правильное потребление еды может стать основой нового образа жизни.

Кима диета

Для любителей овощей идеальным решением считается диета Кима Протасова. Рацион, составленный диетологом ориентирован на пятинедельный цикл.

Кима диета

Он выстроен на употреблении свежих овощей, в меню можно включать кисломолочные продукты. Меню может состоять из свежих огурцов, помидор, моркови, яблок. Добавление сыров в салаты сделает блюдо более питательным и полезным для организма человека.

Так же мы отдельно подготовили статью и подробно разобрали японскую диету.

Главные преимущества правильного питания

Правильное питание – это возможность решить сразу несколько проблем. В последнее время тенденция к ПП стала набирать обороты. Важно понимать, что диет очень много, многие из них являются эффективными. Но чтобы не нанести урон собственному здоровью, стоит подбирать те, которые подходят исключительно индивидуально!

При правильном и грамотном выборе, положительные моменты правильного питания очевидны. В числе наиболее популярных, диетологи называют:

  • Заметное снижение веса за небольшой период времени. Это позволяет не просто вернуть красивые формы, но и снизить перепады артериального давления. Важно отметить, что лишний вес – постоянный спутник гипертонии, инсультов и заболеваний сосудистой системы.
  • Маложирные диеты не оказывают негативного воздействия на организм. Они заставляют «расходовать» накопившийся жир, без особого труда и напряжения.
  • Эмоциональное настроение – важный критерий. Депрессии, стрессы могут провоцировать срывы. А следовательно, человек может не просто вернуться в первоначальный вес, но и значительно его приумножить. Ранее мы говорили о том, как вылечить депрессию.
  • Водный баланс и потребление жидкости также считается необходимым условием здорового питание. Употребление чистой воды до 2-х литров в день оказывает положительное влияние на работу кровеносной системы. Нормализуется кровоснабжение сосудов головного мозга, что благотворительно влияет на такие факторы, как память.

Для многих людей диета для похудения является стартом для изменения привычного рациона, с нестабильным приемом пищи. Возможность сделать правильное питание обязательным и привычным – это рациональное решение, которое позволит в целом улучшить качество жизни, снизить вероятность различных заболеваний и стабилизировать хорошие медицинские показатели.

Наш канал в Яндекс.Дзен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
DietaFIT
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: