Японская диета – результативное преображение за 14 дней

японская диета

В борьбе за идеальную фигуру многие из нас тратят сумасшедшие деньги и время. Абонемент в спортивный зал и оплата услуг тренера, чаи и специальные препараты для похудения, крема, «обещающие» уничтожить ненавистный жир и утренние пробежки. Выдерживать такое «мучение» и траты, направленные на уменьшение объемов тела, способен не каждый. Мы уже рассказывали про диеты для похудения, но именно эту диету мы там не затронули, потому что она заслуживает отдельного внимания. Совсем другое дело Японская диета. Конечно, она также требует выполнения определенных правил, но их следует соблюдать две недели. После этого, когда появятся положительные результаты, гораздо легче прилагать усилия, для поддержания формы.

Одно название «Японская диета» притягивает к себе. Японские женщины отличаются изяществом и стройностью, безупречностью кожи и женственностью. Вполне естественно, что каждый хочет приблизиться к этому идеалу, поэтому данный вариант диетического питания становится выбором многих.

Что представляет собой Японская диета?

Правильная Японская диета – это малокалорийная, низкоуглеводная система питания.

Малокалорийное и низкоуглеводное питание

При её беспрекословном соблюдении можно получить хорошие результаты всего за две недели, которые сохраняются на протяжении 2-3 лет.

Важно! Продолжительность питания по предложенной схеме должна составлять ровно 2 недели. Если сроки урезать, организм не получит достаточное количество времени для перестроения. При увеличении периода, дополнительные килограммы не сбросятся. Человек прекращает худеть, несмотря на соблюдение строгих правил в приеме пищи.

Существуют разные варианты (7-ми и 13-тидневный) упомянутого диетического питания, но как показывает практика, «Японская диета 14 дней» обеспечивает максимальную результативность.

Главные принципы

Если Вы думаете, что Японская диета связана с традиционной кухней страны восходящего солнца, то заблуждаетесь.

Она включает в себя привычные для нас продукты. Основным принципом такого питания является:

  • «перезагрузка», полная перестройка организма;
  • нормализация обменных процессов.

Благодаря этому достигнутые результаты сохраняются на длительный период. При соблюдении этой схемы питания очень важно придерживаться всех установленных правил. Лишь в этом случае можно быть уверенным, Японская диета результаты обеспечит высокие.

Преимущества Японской диеты

  1. Высокая эффективность. Данная схема рабочая. Позволяет избавиться от 4-х – 8-ми килограммов лишнего веса.
  2. Человек не испытывает сильное чувство голода, и может употреблять разные типы продуктов (фрукты, овощи, рыбу и др.)
  3. Отсутствие сложностей. Японская диета, оригинальное меню которой тщательно продумано, не содержит экзотических продуктов и сложных рецептов. Все готовиться очень легко, а составляющие диеты можно приобрести в любом магазине.
  4. Экономия денежных средств. Чтобы приобрести питательные компоненты, включенные в список, не потребуется огромная денежная сумма. В соответствии с меню, ежедневный уровень потребляемых калорий должен составлять 800 кКал. Питание на протяжении 14-ти дней обойдется примерно в 2000 рублей, т.е, около 142 рублей в день.
  5. Нет необходимости производить подсчеты. Вы избавите себя от необходимости изучать этикетки, подсчитывать калории и вести записи, позволяющие проанализировать, какое количество БЖУ (допустимое/недопустимое) употреблено.
  6. Отсутствие хлопот. Вам не потребуется заботиться о предварительной заготовке и упаковке пищи в контейнеры, разделяя ее на порции (основные приемы + перекусы). Согласно схеме, питание осуществляется трижды в день. Порции довольно маленькие.
  7. Короткий период. По сравнения с другими диетами, японский вариант очень короткий, поэтому выдержать весь срок довольно легко. Заблаговременно выберите подходящий период, где не будет праздничных мероприятий и встреч с обильным застольем.

Что можно употреблять во время Японской диеты?

Меню Японской диеты на 14 дней будет содержать четкий перечень допустимых к употреблению продуктов.

Список продуктов для японской диеты

Его следует строго соблюдать. К числу разрешенных компонентов питания относятся:

  1. Рыба (морские виды)
  2. Филе курицы.
  3. Яйца (допустимо съедать как куриные, так и перепелиные)
  4. Овощи (капуста белокочанная и морковь).
  5. Любые фрукты за исключением бананов и винограда.
  6. Чай зеленый, кофе, сок томатный и кефир.
  7. Масло оливковое (холодный первый отжим).

Также допустимы другие продукты, о которых упомянуто в таблице.

Важные правила, которые следует соблюдать

  • Очень важно полностью отказаться от соли и сахара.
  • Перечень допустимых к употреблению продуктов запрещено дополнять.
  • Все допустимые к использованию компоненты следует употреблять в строго отведенном количестве. Суточная калорийность трехразового питания должна составлять от 600 и до 800 кКал в сутки (нормы потребляемой пищи указаны в таблице).

Результативная Японская диета. Меню на каждый день

Приступая к питанию по этой схеме, помните о необходимости её строгого соблюдения. Недопустимо повторение одного и того же дня, запрещены пропуски.

Японская диета. Таблица питания на 1-ю неделю.

  ДЕНЬ НЕДЕЛИ  ЗАВТРАК  ОБЕД  УЖИН
      ПНяйцо всмятку (2шт) + чашка зеленого чаякуриное филе в отварном виде (200г) + салат из капусты (пекинская) с добавлением небольшого количества масла.питьевой йогурт (натуральный) + чашка зеленого чая
  ВТтворог обезжиренный + крепкий черный кофетелятина в тушеном виде (200 г) + морковный салат с добавлением маслакефир 200 мл
    СРчерный крепкий кофе с сухариком, сделанным из цельнозерновой мукифиле куриное в отварном виде (200г) +салат, приготовленный из пекинской капусты и маслакапуста брюссельская с добавлением стручковой фасоли (250г). Метод приготовления — запекание
  ЧТяйца всмятку (2шт) + чашка зеленого чаятелятина в тушеном виде (200г) + салат из свежих огурцов и зеленого лукатворог обезжиренный 200г
  ПТнатуральный йогурт (200мл) + чашка зеленого чаяморковный салат с оливковым маслом + телятина в тушеном виде 200 гкефир 200 мл
    СБкрепкий черный кофе с сухариком из муки цельнозерновойфасоль стручковая и капуста брюссельская (приготовление – запекание) 100 г + рыба в отварном виде – 200 глюбой разрешенный фрукт + сок томатный
    ВСтворог (200г) обезжиренныйкуриное филе в отварном виде + пекинская капуста (салат заправлять небольшим количеством масла)огуречный салат с болгарским перцем и зеленым луком + телятина в тушеном виде (200г)

Меню 2-й недели

  ДЕНЬ НЕДЕЛИ  ЗАВТРАК  ОБЕД  УЖИН
ПНяйца всмятку (2 шт.) чашка зеленого чаятелятина (200г) в тушеном виде+ морковный салат с добавлением маслаогуречный салат с добавлением перца болгарского и зеленого лука + рыба в запеченном виде (200г)
ВТчёрный кофе с сухариком, изготовленным из цельнозерновой мукифиле куриное (200г) в отварном виде + пекинская капуста (салат заправляется маслом)кефир (200мл)
СРтворог (200г) обезжиренныйфасоль стручковая с брюссельской капустой (100г) в запеченном виде + отварная морская рыба (200г)натуральный питьевой йогурт + зеленый чай
ЧТчашка зеленого чая + яйцо всмятку (2 шт.)телятина в тушеном виде (200г) + морковный салат с добавлением маслалюбой разрешенный фрукт + сок томатный
ПТнатуральный йогурт (питьевой вариант) + чашка зеленого чаяфиле куриное (200 г) в отварном виде + пекинская капуста (салат заправляется маслом)морковный салат с добавлением масла + телятина (тушенный вид) 200г.
СБчерный кофе с сухариком (изготовлен из цельнозерновой муки)морская рыба (200г), приготовленная на пару + кабачок (готовится на пару)кефир 200 мл
ВСкрепкий черный кофе + 2 яйцаотваренная говядина (100г) + белокочанная капуста (салат заправлять маслом)яблоко +томатный сок 200 мл

Несколько важных моментов

Данная диета может использоваться с частотой не более 2-х раз в 12 месяцев. Придерживаться такого питания не следует при:

  • беременности и вскармливании грудью;
  • заболеваниях желудка (язва или гастрит);
  • наличии болезней почек или печени;
  • кардиологических патологиях.

Обращаем Ваше внимание, что во время первой недели будет преследовать чувство голода. Когда организм адаптируется и начнется вторая неделя, тяга к еде будет минимальной, и с ней легко справиться.

Японская диета обеспечивает гарантированный результат, и позволяет его сохранить, но важно не забывать о правильном выходе из диеты. Речь идет о том, что по её окончанию не следует набрасываться на сладости, жирные продукты и копчености. Старайтесь употреблять пищу в разумных пределах, предварительно подумав о её пользе и вреде.

Наш канал в Яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
DietaFIT
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: